miércoles, 25 de septiembre de 2013


Tutto Pasta



La pasta como ya todos sabemos es una comida utilizada frecuentemente alrededor del mundo, creando así nuevas formas y nuevos tipos de esta; causando así la  utilización de diferentes ingredientes y una gran variedad de utensilios, para formar gran cantidad de formas y estilos de pasta. Hay 2 grandes y  diferentes clasificaciones para denominar a las formas y tipo de pasta, estas son: pastas largas y cortas. En este artículo nos enfocaremos en el tipo de pastas largas.

Algunos ejemplos de pastas largas con sus respectivos nombres:


                                                                          Spaghetti




Este tipo de pasta se distingue por ser en forma de cuerdas largas y delgadas.





                                                                 Tagliatelle (Tallarines)

Es una pasta alargada, de ancho pequeño y forma achatada, se tiene dudas de su origen aunque los expertos dicen que la diferencia entre el tagliatelle italiano está hecho con harina de trigo, mientras que el chino se hace a base de harina de arroz. 




                                                                         Vermicelli


Este es un tipo de pasta parecido al spaghetti, aunque es más fino y corto que este, también es de sección redondeada.




                                                                          Fettuccine


                                          
                                                     Este es un tipo de pasta alargada y plana.





                                                                         Pappardelle


Este tipo de pasta larga, es distinguido por ser una especie de fetuccine aunque la diferencia es que es más ancho.



                                             
                                                                            Linguine


Pasta comestible en forma de tiras largas y aplanadas, su nombre en italiano significa “pequeñas lenguas”





                                                                           Bucatini





Este tipo es una especie de spaguetti, aunque con unos agujeros en forma longitudinal.




                                                                              Ziti




 Tipo de pasta parecido a los macarrones, aunque mas largos, con una superficie lisa.




                                                                     capelli d' angelo



 En español (cabello de ángel) es un tipo de pasta alargada muy fina, se caracteriza por ser más fino que el vermicelli tradicional




 Diego Villarreal González 

 referencias:

BBC News Magazine."How pasta became the world's favourite food"
International Pasta Organisation. "Historia de la pasta"
http://www.gastronomiaycia.com/category/materia-prima-y-productos/tipos-de-pasta

www.todalapasta.com/



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