Tutto Pasta
La pasta como ya todos sabemos es una comida utilizada
frecuentemente alrededor del mundo, creando así nuevas formas y nuevos tipos de
esta; causando así la utilización de
diferentes ingredientes y una gran variedad de utensilios, para formar gran
cantidad de formas y estilos de pasta. Hay 2 grandes y diferentes clasificaciones para denominar a
las formas y tipo de pasta, estas son: pastas largas y cortas. En este artículo
nos enfocaremos en el tipo de pastas largas.
Algunos ejemplos de pastas largas con sus respectivos
nombres:
Spaghetti
Este tipo de pasta se distingue por ser en forma de cuerdas largas y delgadas.
Tagliatelle
(Tallarines)
Es una pasta alargada, de ancho pequeño y forma achatada, se tiene dudas de su origen aunque los expertos dicen que la diferencia entre el tagliatelle italiano está hecho con harina de trigo, mientras que el chino se hace a base de harina de arroz.
Vermicelli
Este es un
tipo de pasta parecido al spaghetti, aunque es más fino y corto que este, también
es de sección redondeada.
Fettuccine
Este
es un tipo de pasta alargada y plana.
Pappardelle
Este tipo de pasta larga, es distinguido por ser una especie
de fetuccine aunque la diferencia es que es más ancho.
Linguine
Pasta comestible en forma de tiras largas y aplanadas,
su nombre en italiano significa “pequeñas lenguas”
Bucatini
Este
tipo es una especie de spaguetti, aunque con unos agujeros en forma
longitudinal.
Ziti
Tipo de pasta
parecido a los macarrones, aunque mas largos, con una superficie lisa.
capelli d' angelo
En español (cabello
de ángel) es un tipo de pasta alargada muy fina, se caracteriza por ser más
fino que el vermicelli tradicional
International Pasta Organisation. "Historia de la pasta"
http://www.gastronomiaycia.com/category/materia-prima-y-productos/tipos-de-pasta
www.todalapasta.com/
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