miércoles, 4 de septiembre de 2013

HELENA RIZZO, MEJOR CHEF LATINO AMERICANA 2013





“Helena Rizzo establece el ejemplo a seguir gracias a su 
determinación de abrir nuevos horizontes para la 
cocina brasileña, así como la latinoamericana,
manteniéndose fiel al material básico”


La organización de los Premios 50 Best América Latina , conformada por 250 expertos gastronómicos le otorgo a Helena Rizzo el Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina de América Latina 2013.
Estos premios los otorga la revista británica Restaurant a los mejores chefs y a tendencias contemporáneas de la cocina mundial; naciendo para dar visibilidad al trabajo de las mujeres en gastronomía El premio esta inspirado en Madame Clicquot ya que es una prestigiosa francesa que hace 200 años se dio a conocer y dio una pauta al mundo de los negocios en la mujer, con esto mismo hoy da nombre a un prestigioso champán
Este galardón fue entregado  hoy 4 de septiembre frente a la presentación del documento que destaca los mejores lugares para disfrutar de la cultura gastronómica en latino américa
galardón que recibirá el próximo 4 de septiembre cuando sea la presentación de este valioso documento que destaca los mejores lugares para disfrutar de la cultura gastronómica de Latino América (Latin America's 50 Best Restaurants)

BIOGRAFÍA

Nacida en Porto Alegre, Brazil, (1978).
A sus 18 años dejo su vida como modelo y se retiro de la escuela de arquitectura, para seguir su pasión culinaria en Sao Paulo allí trabajo con diferentes chefs como Emmanuel Bassoleil, Luciano Bosegia y Nekka Mena Barreto. Luego se traslado para Italia  donde duro 5 meses y trabajo en 2 restaurantes entre ellos Sadler quien tiene 2 estrellas michelín y desembarco en España donde duro 3 años trabajando en 8 diferentes restaurantes y finalizando en El Celler de Can Roca (World Best ]Restaurant 2013) donde fue invitada por Joe Roca para ser parte de su equipo en su restaurante Moo y al mismo tiempo trabajar en El Celler de Can Roca.
Helena decide volver a casa pero no regresa sola si no con su actual esposo Daniel Redondo. Allí esta pareja abrieron en 2006 el restaurante Maní, donde los ingredientes brasileños y las técnicas de la cocina de vanguardia española se armonizan en platos seductores en estética y sabor.
La habilidad de la chef brasileña para conciliar con facilidad el respeto por la tradición con las técnicas contemporáneas y la evolución de la gastronomía se debe, por un lado, a su talento innato y a su experiencia, por el otro. Desde el comienzo de su carrera, Rizzo siempre buscó trabajar bajo el mando de chefs que compartieran su amplio punto de vista culinario.

MANÍ


"Maní es el escenario donde los ingredientes tradicionales brasileños y las filosofías culinarias se fusionan bajo una técnica moderna con un toque de influencia internacional. En su cocina, en algunas ocasiones excepcionales, marido y mujer trabajan a dúo creando delicias como el epónimo maniocas."

Maní esta ubicado en Sao Paulo, Brazil, en el barrio de Pinheiros de Vila Madalena, es uno de los 50 mejores restaurantes del mundo, ocupando el número 46. Las especialidades de la casa son burrata queso y feijoada para la entrada, el melón rellena Tortellis también se han convertido en el plato más solicitado. Lo interesante acerca del restaurante es que también integra las recetas tradicionales de Brasil, por lo que degustar la gastronomía de la región no se pierda.El lugar es agradable y acogedor, con una terraza donde se puede disfrutar casi todo el año.

Luisa León.


BIBLIOGRAFÍA 





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