No es extraño para nosotros que
Valencia es una de las ciudades con buena comida y muy rica en gastronomía además
una ciudad que quiere estar en las últimas tendencias, y es por ello que surgen
efímeramente nuevos restaurantes, tiendas y eventos, entre muchos sitios, los
cuales se instalan en lugares que no son para tal fin. Es por ello, que nace el
Ruzafa Gastro Weekend, una celebración en donde se podrán disfrutar éstas y
otras cosas más de la gastronomía valenciana.
Rufaza
Gastro Weekend se realizará del 3 al 6 de octubre de 2013 en la calle Pedro III
el Grande, 11 duplicado (bajos) en el barrio Rufaza, y será la primera edición
de esta celebración, y aun así está siendo apoyado y encargado por distintos
restaurantes con estrellas Michelin, como Coloniales Huerta by La Sucursal,
LaLola y Casa Botella, y varios locales valencianos los cuales ofrecerán sus
platos a precios más asequibles para los que asistan a la celebración. También
cuenta con el apoyo de Josep Quintana quien es Jefe de Cocina, Director
Creativo y Copropietario del restaurante ‘Torrijos’ de Valencia, el que
también cuenta con estrella Michelin.
Así, no solo contará con los
exquisitos platos de los restaurantes encargados, sino también con
degustaciones de vinos ofrecidas por bodegas de Valencia, como Chozas Carrascal,
charlas sobre cocina saludable, talleres de MiniChefs, cata de GinTonics y no
faltará la música en directo para amenizar las cuatro jornadas. Las cuales
tienen los siguientes horarios:
Jueves 3 de octubre:
20:00h a 24:00h
Viernes 4 de octubre: 13:00h a 16.00h / 20:00h a
24:00h
Sábado 5 de octubre: 13:00h a 16.00h / 20:00h a
24:00h
Domingo 6 de octubre: 13:00h a 16.00h
Entre los platos que se podrán
degustar en esta gran celebración valenciana están los siguientes:
Morcilla de sepia con espuma de coliflor, jamón y habitas, de Josep Quintana.
Bomba de rufaza con crema de chipotle, de los chefs de Coloniales Huerta by La Sucursal.
Tacos de atún marinado en vinagre de Módena acompañados de piparras, de Casa Botella.
Flan de horchata, fartons, crema de azahar y chufa, de Josep Quintana.
Humus de garrofó, de Casa Botella.
Hamburguesita de pollo con pan de maíz, de LaLola.
Coca de dacsa con verduritas salteadas y pollo de corral, de Coloniales Huerta by La Sucursal.
Tarta de calabaza con aroma a regaliz y espuma de foie, de LaLola.
Arroz cremoso de setas, presa ibérica y ajo tierno, de Josep Quintana.
Caballa marinada con verduritas
especiadas,
de LaLola.
No queda más que decir que será
una gran celebración en donde se podrá disfrutar de la gastronomía valenciana
en un ambiente familiar y lúdico.
Fuente:
- Página oficial de Rufaza Gastro Weekend en Facebook: https://www.facebook.com/pages/Ruzafa-Gastro-Weekend/376066759186635?fref=ts
- Noticia de Rufaza Gastro Weekend en Gastronomía & Cía. http://www.gastronomiaycia.com/2013/10/01/ruzafa-gastro-weekend/
Por: Diana Ballestas Bilbao.
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