martes, 1 de octubre de 2013

RUZAFA GASTRO WEEKEND: La primera celebración pop-up gastronómica de Valencia.




No es extraño para nosotros que Valencia es una de las ciudades con buena comida y muy rica en gastronomía además una ciudad que quiere estar en las últimas tendencias, y es por ello que surgen efímeramente nuevos restaurantes, tiendas y eventos, entre muchos sitios, los cuales se instalan en lugares que no son para tal fin. Es por ello, que nace el Ruzafa Gastro Weekend, una celebración en donde se podrán disfrutar éstas y otras cosas más de la gastronomía valenciana.


Josep Quintana


Rufaza Gastro Weekend se realizará del 3 al 6 de octubre de 2013 en la calle Pedro III el Grande, 11 duplicado (bajos) en el barrio Rufaza, y será la primera edición de esta celebración, y aun así está siendo apoyado y encargado por distintos restaurantes con estrellas Michelin, como Coloniales Huerta by La Sucursal, LaLola y Casa Botella, y varios locales valencianos los cuales ofrecerán sus platos a precios más asequibles para los que asistan a la celebración. También cuenta con el apoyo de Josep Quintana quien es Jefe de Cocina, Director Creativo y Copropietario del restaurante ‘Torrijos’ de Valencia, el que también cuenta con estrella Michelin.


Así, no solo contará con los exquisitos platos de los restaurantes encargados, sino también con degustaciones de vinos ofrecidas por bodegas de Valencia, como Chozas Carrascal, charlas sobre cocina saludable, talleres de MiniChefs, cata de GinTonics y no faltará la música en directo para amenizar las cuatro jornadas. Las cuales tienen los siguientes horarios:

Jueves 3 de octubre: 20:00h a 24:00h
Viernes 4 de octubre: 13:00h a 16.00h / 20:00h a 24:00h
Sábado 5 de octubre: 13:00h a 16.00h / 20:00h a 24:00h
Domingo 6 de octubre: 13:00h a 16.00h


Entre los platos que se podrán degustar en esta gran celebración valenciana están los siguientes:




Morcilla de sepia con espuma de coliflor, jamón y habitasde Josep Quintana. 








Bomba de rufaza con crema de chipotle, de los chefs de Coloniales Huerta by La Sucursal.









Tacos de atún marinado en vinagre de Módena acompañados de piparras, de Casa Botella.








Flan de horchata, fartons, crema de azahar y chufa, de Josep Quintana.



Humus de garrofó, de Casa Botella.







Hamburguesita de pollo con pan de maíz, de LaLola.






Coca de dacsa con verduritas salteadas y pollo de corral, de Coloniales Huerta by La Sucursal.







Tarta de calabaza con aroma a regaliz y espuma de foie, de LaLola.







Arroz cremoso de setas, presa ibérica y ajo tierno, de Josep Quintana.





Caballa marinada con verduritas especiadas, 
de LaLola.








No queda más que decir que será una gran celebración en donde se podrá disfrutar de la gastronomía valenciana en un ambiente familiar y lúdico.



Fuente:



Por: Diana Ballestas Bilbao.

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