LOS 10 MEJORES RESTAURANTES CON DISEÑO ARQUITECTÓNICO
Escrito por: Nicole Natalia Muñoz
Últimas tendencias en los restaurantes va mas
allá incluso de la comida, los comensales también buscan lugares confortables
modernos y que sorprendan todas nuestras expectativas, es por esto que la
revista “Architectural Digest” que es una revista de diseño de interiores de la
editorial Conde Nast ha publicado su Top 10 en el mejor diseño arquitectónico de
los restaurantes a nivel mundial, en donde la mayoría son restaurantes
recientemente nuevos.
Architect Digest Dice: “Una cena sencilla parece mucho más apetecible cuando está acompañada
de muebles bonitos, acabados de lujo y una iluminación bien diseñada”
LISTA:
En esta lista quiero centrarme en los 7
primeros explicando un poco su estilo y menú
1 Astor Grill (Doha, Qatar)
Es Una interpretación moderna de
un restaurante clásico de carnes de Nueva York
en donde se ofrece en el menú mariscos, pescado fresco, ensalada
waldorf, ostras Rokefeller y Nueva York Cheesecake.
Es un lugar contemporáneo donde
los chefs tienen estaciones de cocina (la mesa del chef) donde los amantes de
la comida pueden hablar con él mientras cenan. Cuentan con salones abiertos
como comedores privados para 12 personas en adelante.
2.
Ma Cocotte (París, Francia)
El diseñador Philippe Starck creo
un restaurante de 1000 metros cuadrados donde recibe alrededor de 250
comensales, con dos terrazas hechas de madera. Tiene un toque Bistro, pero también
uno muy hogareño donde la idea es sentirse en un lugar muy grande para estar
como (como en casa)
El ladrillo y el Zinc son los
materiales con el que fue construido y el afirma que más que un restaurante es “una
cantina de trabajadores”, donde se puede
tomar desde un vino hasta una taza de chocolate.
3. Nomad (New York EE.UU)
Inspirados
en los Rolling Stones Daniel Humm y Will
Guidara de Eleven Madison Park propusieron el Restaurante Nomad hubicado en el
lobby del Hotel Nomad de bellas artes.
Cuenta
con dos niveles y es un ambiente tranquilo
cuneta con chimene, biblioteca, cortinas gigantes a medio pintar.
Entre
los platos destacados el Pollo con Brioche, foie gras, pato con melocotones e
hinojo.
4.
Five by Paco Pérez (Berlín, Alemania)
Dentro
del hotel de lujo Daes Stuse el chef catalan Paco perez distinguido por su
cocina de vanguardia y quien a ganado dos estrellas Michelín con
su restaurante en Miramar y otra en la Enoteca del Hotel Arts ahora se trasladó
a Berlín, decorado con utensilios tradicionales colgados en su sala, a fin de
sentirse más cercano a su cultura Española.
Dentro
de su menú muestra cocina tradicional española a gran costo ya que el pescado
llega por avión 3 veces por semana al igual que las verduras ejemplo espardeñas
envueltas en bruma, presentadas en una campana de cristal transparente, y la
tortilla servida en sifón.
Este
restaurante fue creado según el propietario a fin de afrontar la crisis
Española “abriendo la mente”
5. La Maison 1888 (Da Nang, Vietnam)
Tiene un estilo de
una mansión francesa Louis XVI con contraste blanco-negro con plantas
tropicales y cuenta con dos salones conectados al estilo Boudoir de Madame
Es guiado por el
chef Michel Roux antigua quien ha ganado
tres estrellas Michelín, maneja alta cocina francesa como la Terrina de Fioe Gras con salsa de piña y puré de Semillas de Loto con Wasabi.
6. Trollveggen (Romsdal,
Noruega)
Es
un restaurante proyecto donde la comida no es muy sofisticada, pero su gancho
es su diseño vanguardista en donde los clientes pueden llevar las sillas a donde
quieran y es al aire libre pero cuando hace frio o llueve pueden entrar al salón
donde los ángulos de los vidrios gigantescos no solo los protegen sino que también
permiten ver el cielo desde cualquier parte.
7. Atera (Nueva York, EE.UU)
Es la iniciativa del chef Mathew
Lightner en donde busca la conexión con el tiempo y la persona, su cocina está
en la plata baja donde acoge a sus invitados más cercanos como un comedor privado,
las sillas parecidas a la de escuela en nombre a una protesta utilitaria, las
puertas son de alambre con paneles de vidrio
8. Brasserie
Zédel (Londres, Inglaterra)
9. Volkshaus
Basel (Basel, Suiza)
10. French
Blue (St. Helena, California, Estados Unidos)
Bibliografia
No hay comentarios:
Publicar un comentario