LE BERNARDIN: PESCADOS Y MARISCOS
Fundando en 1972 por los hermanos Maguy y Gilbert Le Coze en donde solo ofrecían
pescados y mariscos de la mejor calidad
y con las técnicas más simples para resaltar el sabor propio de estos.
Después de una gran acogida en la ciudad de parís en Francia ganan su primera
estrella michellin en 1976, siendo una gran satisfacción para los hermanos Le
Coze ya que por el bajo presupuesto con el que contaban los únicos encargados
de la cocina eran ellos y sus padres.
Este reconocimiento trajo muchos más clientes y sin espacio donde
atender, se vieron en la necesidad de aplicar su restaurante 1980,con esto vino
su segunda estrella, el reconocimiento más alto para los restaurantes donde solo sirve productos de
mar.
En 1986 Por su fuerte
éxito en parís los hermanos abren Le
Bernardin en New York, Estados Unidos, donde se volvió el restaurante más
conocido y aclamado de mariscos ganando cuatro estrellas, debido a la
inesperada muerte de Gilbert le Coze, Maguy empieza a trabajar junto al chef
Eric Ripert, esta unión de conocimientos ha traído consigo varios
reconocimientos como: el premio James Beard por mejor restaurante, chef
sobresaliente y servicio excepcional, se ubica en el puesto 19 de la lista de
S.Pellegrino, nominado mejor comida en
la guía zagat por ocho años consecutivos etc.
ERIC RIPERT
Como chef de le Bernardin Eric cuenta con amplias influencias de EE.UU, España, Italia, Japón y Corea, siendo reconocido por sus amplios conocimientos y una gran habilidad para la selección de pescados y mariscos, siendo este gran parte del reconocimiento del restaurante, el cual ademas de esto es reconocido por la simplicidad de sus platos los cuales bajo las manos de Eric, muestra lo mejor de cada ingrediente teniendo como eje principal y parte central del plato el pescado, y donde el resto de los componentes son elegidos para realzar el sabor del pescado.
Bibliografía
- Bernardin, L. (2012). Le Bernardin. Obtenido de http://le-bernardin.com/
- Gastronomía, D. d. (24 de Junio de 2011). Diariodegastronomia.com. Obtenido de http://diariodegastronomia.com/mas-noticias/los-mejores-cocineros/10032-eric-ripert-mago-de-los-pescados-.html
MARIA CAMILA ARIAS MONTOYA
Gracias por compartir toda esta información no la sabia como digo cada día se aprende algo nuevo el marisco es mi plato favorito.
ResponderEliminarSaludos
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