jueves, 17 de octubre de 2013

Octaphilosophy By André Chiang




André Chiang es el chef de su propio restaurante ubicado en Singapur, Restaurant André, el cual es un hito en el mundo gastronómico, fue uno de los restaurantes más esperados por los gastrónomos y amantes a la cocina, porque todo esto? Se debe a su experiencia, André es un legítimo heredero de la Nouvelle Cuisine, trabajando en grandes restaurantes, todos con al menos una estrella Michelin, restaurantes tales como  L’Atelier de Jöel Robuchon con 2 estrellas, L’Astrance que cuanta con 3 y La Maison Troisgros también con 3 estrellas. Finalmente tras esta gran experiencia decidió embarcarse en una gran aventura, montando su propio restaurante, el cual iba a ser su centro experimental en el que iba a asombrar a sus clientes mediante una experiencia gastronómica única, André también irrumpió en la alta cocina con su nueva filosofía, la cual denomina Octafilosofia, la que consiste en una hipótesis en la que descubrió una serie de elementos que repiten constantemente en los elementos de sus menus, con lo ue decidió brindar a sus comensales un curso de 8 platos en los cuales les mostraba en cada uno una experiencia distinta, estos ocho platos son basados en sus 8 características:
  •  Unique: estos platos presentan combinaciones nunca antes vistas y cuyo propósito es presentar  latos completamente nuevos con ingredientes que nunca antes se había pensado que podían compartir un plato
  • Texture: estos platos son una experiencia increíble dadas sus diferentes texturas, en ellos el chef juega con las texturas para sorprender al comensal.
  •  Memory: es un plato el cual no cambia a medida del tiempos desde su creación en 1998
  •  Pure: en estos platos se destaca la pureza de los elementos por lo que consisten de elementos sin ninguna clase de sazón y en su mayoría crudos en donde se realza su sabor por complete y donde toda la atención gira entorno a su naturaleza.


  • Terroir: celebra los regalos de una región en específico, mostrando en sus platos las frutos de distintas regiones del mundo y mostrando todo lo que tiene por ofrecer
  •  Salt: estos platos son un homenaje a la sal y al mar, por lo que consiste de combinaciones de alimentos, en su mayoría provenientes del mar, en donde por medio de la sazón que brinda la sal realzan por complete su sabor llevando al comensal a la orilla del mar
  •  South: sus reacciones son inspirados en los ingredientes y en los platos típicos de la región sur de Francia, sabores que se distinguen por su acidez y frescura 
  • Artisan: en estos platos se le realiza un homenaje a los agricultores y trabajadores de la tierra de todo el mundo, resaltando sus productos además de brindar una estrecha relación de mutuo beneficio en el que la voz de los agricultores tiene una gran importancia
Finalmente debido a su filosofía y como no a su brillante trabajo en poco más de 3 años Restaurant André logro abrirse paso entre los mejores restaurantes del mundo, lo cual se evidencia en su rápido acenso en la lista de San Pellegrino, en donde ya ubica la posición numero 38.



      Conosca mas acerca de André Chiang y su restaurante a través del siguiente video
      http://www.youtube.com/watch?v=ERRzN2dNn0c
     
     

Bibliografía

Star Chefs. (Mayo de 2013). Obtenido de Star Chefs: http://www.starchefs.com/cook/chefs/bio/andre-chiang
Best Emerging Chefs. (s.f.). Obtenido de Best Emerging Chefs: http://bestemergingchefs.com/tag/octa-philosophy/
Restaurant André. (s.f.). Obtenido de Restaurant André: http://restaurantandre.com/octaphilosophy/
     



  Camilo Andrés Guzmán Montealegre

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