BOGOTÁ INTERNACIONAL
Un epicentro de sabores y culturas.
Hace
poco tiempo tuve la oportunidad de leer una publicación en una importante
revista de nuestro país donde mencionaba
el impacto que han tenido muchos
restaurantes de comida internacional en nuestro país y me pareció interesante
el auge que atraves del tiempo ha tenido
la gastronomía internacional en nuestra
cultura , una cultura que cada vez más recibe ideas del mundo exterior haciendo que estas ideas
se desarrollen en nuestro mercado y nos abran un poco el pensamiento crítico
hacia la gastronomía que sea ido creando en el mundo .
Al leer este articulo me pareció interesante ir a visitar estos 2 restaurantes
mencionados para poder ver si en verdad podría llegar a sentir
todo lo que expresaba aquel texto , mi
recorrido empezó por el norte de Bogotá más específicamente en la zona de el
world trade center donde se encuentra el restaurante ‘’BUKARA’’ un lugar que rescata la cultura gastronómica
del norte y el sur de Europa donde desde hace dos años en la ciudad de Bogotá se encuentran los sabores mediterráneos , croatas.
Su chef BOZO PAVIC quien presenta a los
capitalinos los sabores que según el ‘’resumen su historia y la de Europa’’, presenta su amplia carta de 140 preparaciones
representativas de las diferentes regiones de Europa y nos centra en un ambiente en el que la
tranquilidad y la sencillez hacen un
momento inolvidable.
Siguiendo mi recorrido quise visitar el segundo
restaurante mencionado y recomendado por
la revista bastante particular donde su nombre nos ensena el sentido del restaurante,
este restaurante es ‘’CIENGRAMOS’’ un
restaurante con una propuesta innovadora que trae a los capitalinos otra forma
de comer y compartir un buen rato. Como mencione
anteriormente su nombre nos ensena el sentido del restaurante ya que
no encontramos platos grandes ni pequeños , simplemente de CIERGRAMOS ,
una propuesta que tiene como objetivo reunir e integrar grupos sociales en la
mesa , debido a que sirven una porción justa
en donde los comensales tienen la oportunidad
de compartir lo que pidan, pero no solo esto es lo que me impacto más, sino también
encontrarme en la carta con el valor nutricional que tiene cada plato que este
restaurante ofrece.
Estamos en un mundo
en donde el mercado exige cada vez más propuestas nuevas e innovadoras, un
mundo en el que por medio de la alimentación desean conocer un poco más de las
culturas de otros lugares y en donde propuestas nuevas hacen grandes cosas, por
eso les recomiendo ir a visitar estos dos impresionantes lugares en donde la historia
y la innovación hacen una velada placentera.
Realizado por : SERGIO STEBAN BECERRA PINILLA
201221010
Bibliografia :
www.revistasemana.com
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