jueves, 17 de octubre de 2013

BOGO INTERNACIONAL
Un epicentro de sabores y culturas.


Hace poco tiempo tuve la oportunidad de leer una publicación en una importante revista de nuestro país  donde mencionaba el impacto que han  tenido muchos restaurantes de comida internacional en nuestro país y me pareció interesante el auge que  atraves del tiempo ha tenido la gastronomía internacional  en nuestra cultura , una cultura que cada vez más recibe ideas  del mundo exterior haciendo que estas ideas se desarrollen en nuestro mercado y nos abran un poco el pensamiento crítico hacia la gastronomía que sea ido creando  en el mundo .  Al leer este articulo me pareció interesante ir a visitar estos 2 restaurantes mencionados  para  poder ver si en verdad podría llegar a sentir todo lo que expresaba  aquel texto , mi recorrido empezó por el norte de Bogotá más específicamente en la zona de el world trade center donde se encuentra el restaurante  ‘’BUKARA’’ un lugar que rescata la cultura gastronómica del norte y el sur de Europa  donde  desde hace dos años en la ciudad de Bogotá  se encuentran los sabores mediterráneos , croatas. 
Su chef BOZO PAVIC  quien presenta a los capitalinos los sabores que según el ‘’resumen su historia y la de Europa’’,  presenta su amplia carta de 140 preparaciones representativas de las diferentes regiones de Europa  y nos centra en un ambiente en el que la tranquilidad  y la sencillez hacen un momento inolvidable. Bukara ofrece un “comfort food” bien ejecutado
Siguiendo mi recorrido quise visitar el segundo restaurante mencionado  y recomendado por la revista bastante particular donde su nombre nos ensena el sentido del restaurante, este restaurante es ‘’CIENGRAMOS’’  un restaurante con una propuesta innovadora que trae a los capitalinos otra forma de comer  y compartir un buen rato. Como mencione anteriormente su nombre nos ensena el sentido del restaurante  ya que  no encontramos platos grandes ni pequeños , simplemente de CIERGRAMOS , una propuesta que tiene como objetivo reunir e integrar grupos sociales en la mesa , debido a  que sirven una porción justa en donde los comensales tienen  la oportunidad de compartir lo que pidan, pero no solo esto es lo que me impacto más, sino también encontrarme en la carta con el valor nutricional que tiene cada plato que este restaurante ofrece.
El restaurante 100 Gramos quiere demostrar que la cocina de hotel no tiene que ser aburrida Estamos  en un mundo en donde el mercado exige cada vez más propuestas nuevas e innovadoras, un mundo en el que por medio de la alimentación desean conocer un poco más de las culturas de otros lugares y en donde propuestas nuevas hacen grandes cosas, por eso les recomiendo ir a visitar estos dos impresionantes lugares en donde la historia y la innovación hacen una velada placentera.


Realizado por : SERGIO STEBAN BECERRA PINILLA
201221010


Bibliografia :
www.revistasemana.com


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