Primer Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición 2013
En Madrid, España el 21 de Octubre del 2013 se inaugurara el primer congreso internacional de gastronomía y nutrición donde expondrán grandes profesionales en salud tanto nutricionistas como médicos y los mejores cocineros a nivel nacional. Algunos de los temas que van a ser tratados son alimentos funcionales, elaboración y proporción de menús equilibrados en la cocina pública y callejera.
El objetivo más importante de este congreso es "concienciar a la cocina pública, dada su mayor incidencia en la sociedad, de la necesidad de una mayor implicación nutricional del sector sin mermar su capacidad creativa". El valor de la entrada de es de 145'20 euros para el público general y 121 euros para asociaciones relacionadas al congreso. Este evento se encuentra orientado a médicos nutricionistas, estudiantes de: nutrición y dietética, hostelería y escuelas de cocina, laboratorios médicos, cocineros, prensa especializada y directivos de empresas enfocados en una alimentación sana.
Entre los exponentes gastronómicos se encuentran:
Entre los exponentes gastronómicos se encuentran:
- Carme Ruscalleda.
- José Peñín.
- Paco Roncero.
- Andoni Luis Aduriz.
- Rodrigo De La Calle.
- Elena Arzak.
- Mario Sandoval.
- Martín Berasategui.
- Joan Roca.
- Sergi Arola.
- Fernando Del Cerro.
- Susana García Dolla.
- Samantha Vallejo - Nágera.
- Quique Dacosta.
- Ana Luzón.
- Manuel Sánchez Sánchez.
- Elena Roura.
- Jesús Román.
- Gregorio Varela.
- Enrique Rojas.
- Anna Bach Faig.
- Arturo Almeida.
- Ismael Díaz Yubero.
- Luis Carlos Moro González.
- Dr. Rafael Gómez y Blasco.
- Maria Esther Pérez Blasco.
- Alejandro Martinez Berriochoa.
Aunque el congreso no se ha realizado en nuestro país, es un buen comienzo a nivel mundial que se estén interesando en buscar el mejoramiento de la calidad de la alimentación nutricional en la población en general. Por lo anterior, es muy importante conocer estos temas para crear, desarrollar y ofrecer una cocina saludable, a buen precio y que sea apetecible y accesible por todas las personas tanto niños como adultos, pero sobre todo en la población infantil porque en esta etapa de crecimiento es donde se desarrolla toda la capacidad cognitiva y física de ellos, logrando concientizar a los países de mayor poder económico y los organismos internacionales para que contribuyan a llevar una buena alimentación en aquellos países más necesitados y dando las herramientas para que se puedan evitar problemas de salud y lograr que se brinde una alimentación sana.
Para más información, en el siguiente link 2
Bibliografía
Congreso de Gastronomía y Nutrición. (2013). Primer
Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición . Obtenido de
http://gastronomiaynutricion.es/
Gastronomía & Cía.
(2013). Gastronomía & Cía. Obtenido de Congreso Internacional de
Gastronomía y Nutrición 2013:
http://www.gastronomiaycia.com/2013/08/12/congreso-internacional-de-gastronomia-y-nutricion-2013/
Gastronomía & Cía. (2013). RAZONES DEL CONGRESO.
Recuperado el 19 de octubre de 2013, de
http://gastronomiaynutricion.es/nosotros/
Laura Mendoza Rdríguez
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