lunes, 28 de octubre de 2013

Nadia Santini



                                                       
"El 29 de Abril fue galardonada con el premio Veuve Clicquot, a la mejor chef femenina del mundo 2013, Nadia santini, actualmente dirige la cocina del restaurante familiar "Dal Pescatore" , situado en el pueblo de Runate, Italia." 

Nadia y Antonio Santini.

Nadia santini, nacida en San Pietro Mussolini en la región de Veneto, una destacada estudiante que se desarrollo en la Universidad de Milán, en las carreras de ciencias políticas y química de los alimentos, donde conoció a su actual esposo Antonio Santini.
Esta chef desarrolla sus habilidades por la cocina regional de Mantua, Italia, gracias a Teresa y Bruna la abuela y madre de Antonio que fue aprendiendo el como hacer delicadas pastas artesanales y caseros curados de carnes y pescados, tuvo una trayectoria de 20 años donde se fue desarrollando y cultivando su pasión por la comida , convirtiéndose en una gran chef, hasta que en 1996 fue la primera chef femenina italiana en ganar 3 estrellas michelin para el restaurante ¨Dal Pescatore¨ que hasta hoy en día siguen en pie.

 En este restaurante los comensales no encontraran innovaciones tecnológicas en los alimentos ya que la cocina de esta gran chef es una cocina es muy refinada pero no cargada, mantiene la linea tradicional y purista que viene sirviendo este restaurante desde sus inicios y ha mantenido un modo de trabajar donde ha demostrado que no se necesita de una linea vanguardista para hacerse notar, productos de la mas alta calidad varios cultivados en los alrededores ya que este restaurante se encuentra en la reserva natural del parque Oglio Sud, es una elegante casa de campo donde se puede pasar momentos de tranquilidad, disfrutando de una comida que conjuga platos rústicos o tradicionales en grandes ¨obras de arte¨, esta chef mantiene un gran equilibrio entre la tradición y la innovación, dando siempre importancia a la calidad y creatividad en sus platos que la destacan, evitando así un estancamiento en sus platos.

(Restaurante ¨Dal Pescatore¨)

Arriba podemos observa una foto del restaurante, que al principio cuando los abuelos de Antonio lo inauguraron era un simple restaurante familiar, hoy en día por los esfuerzos de esta familia que se reparten las tareas dentro del restaurante  es uno de los  mas famosos de italia, ubicado entre Cremona (municipio Italiano) y Mantua (Ciudad Italiana), en la reserva natural del parque Oglio.


Nadia y Giovanni ubicados en la foto, son los encargados de los fogones de esta cocina, elaboran una cocina tradicional, pero a la vez nostalgica y generosa, con platos destacados como ancas de rana gratinada a las finas hierbas, trufas blancas de alba, los celebres tortellinis de calabaza con queso de cabra y lucio al aceite de oliva virgen de Umbria, con perejil, anchoas y alcaparras.


El interior  número  4

En este restaurante también podemos encontrar su gran bodega de vinos, que también caracteriza a este restaurante en Italia por la cantidad de reservas de vino que este ofrece, no solo italianos si no de diferentes partes del mundo.

 Por: Jimmy Montenegro.

Bibliografia: 

1- http://www.gastronomiaycia.com/2013/04/03/nadia-santini-mejor-chef-femenina-del-mundo-2013/
2- http://cocinayvino.net/gastronomia/noticias/5001-nadia-santini-mejor-chef-femenina-2013.html
3-http://www.dalpescatore.com/lang_en/webpage.php?idpage=69
4- http://www.sabrosia.com/2013/04/nadia-santini-mejor-cocinera-del-mundo-2013/
5- http://www.theworlds50best.com/awards/best-female-chef/
6- http://www.relaischateaux.com/es/search-book/hotel-restaurant/pescatore/#.Um7scvlLO5U

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