Helados nutritivos y luminosos
Por: Diana Mera Jacho
Harry Francis es el creador de la empresa Lick me I´m Delicious
que al principio estaba destinada a crear únicamente maquinaria para pastelería
y panadería pero fue esto que dio paso a que con la nueva maquinaria se crearan
helados que nunca antes nadie había imaginado, ofrece sabores como carne de
res, rábano picante, cordero, menta, queso cheddar, mojito de frambuesa entre
otros y es ahora que esta empresa se
especializa en innovar en la forma de producción de el helado como por ejemplo
hacer helado con la ayuda de un extintor, al igual que la presentación texturas y una
variedad de sabores, el interés de Harry Francis hacia el tema de los helados y
su principal objetivo era ser un innovador en este tema ya que su papá era
heladero y su mamá confitera y el logro integrar estas dos cualidades.
La empresa está ubicada en Reino Unido y acaba de lanzar un helado que brilla debido
a una proteína luminiscente que poseen las medusas, ésta luminiscencia se debe
a que la saliva aumenta el pH en la proteína y aumenta con cada lamida.
En un principio a Francis se le ocurrió esta idea porque había
leído anteriormente un estudio acerca de las medusas y trabajo junto con un científico
chino quien fue el que pudo sintetizar la proteína de las medusas y la recreo químicamente,
es Francis quien ahora hace uso de esta proteína,
el inconveniente que presenta este helado es que no es para las personas que no
tengan alto valor adquisitivo puesto que solo la cucharada de este lado alcanza
los 168 euros aproximadamente 435.000 pesos colombianos, esto es porque la proteína
de la medusa es cara.
Francis ha creado también un
helado que brilla con una mezcla de quinina y tónica pero con menor intensidad,
es más económico y no tiene proteínas de la medusa.
“Accediendo a su página web
podemos encontrar un catálogo de presentación con todas las nuevas recetas de helados, sabores y aromas
poco habituales, incluso ofrece un servicio de experimentación del sabor para
crear nuevos helados personalizados para empresas, eventos, etc. Viendo algunos
de sus vídeos podemos pensar que se trata de un inventor loco, se puede ver que
está utilizando una lavadora para crear un helado.” [1]
Francis afirmo que planea crear más sabores en el futuro e
innovar haciendo un helado “invisible” y “el helado más caliente del mundo”.
http://www.marisolcollazos.es/tocacomer/2013/11/11/helado-fluorescente-de-proteinas-de-medusa/http://www.diariocambio.com.mx/2013/secciones/interesantopolis/item/33533-helado-que-brilla-en-la-oscuridad-hecho-con-medusas
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario