D.O.M.
El chef Alex Atala es dueño del restaurante D.O.M. es el sexto mejor
restaurante del mundo y el mejor de Latinoamérica según The World’s Best
Restaurants.
Alex tiene una parte de chef, botánico y de historiador es un artesano
laborioso, inquieto y perfeccionista tanto en los productos que compra como en
las cocciones y el las presentaciones. El centra su trabajo es explorar
diferentes posibilidades gastronómicas de los ingredientes nacionales mas que todo
los ingredientes amazónicos como la cambuca o la mandioca, y además crear
platos basándose en técnicas actuales con bases clásicas dándole un toque de creatividad y de innovación.
Ground-breaking restaurant that champions the Amazon’s enormous larder”
Alex con 19 años viajó a Bélgica donde estudio
en la Escuela de Hotelería de Nammur, tambien trabajo y estudio en Francia. En
1994 volvió a Brasil, donde trabajo en algunos restaurantes en los cuales
empieza a ganar reconocimiento, Recibió un premio como el chef revelación
concedido por ABREDI. En 1999 inauguro D.O.M que significa Dios es optimo y
máximo, donde comenzó a ser reconocido por crear platos con los ingredientes autóctonos
de Brasil dando preferencia a los ingredientes cultivados por pequeños
agricultores, las comunidades ribereñas o regionales.
Leonardo Parra V.
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