miércoles, 21 de agosto de 2013

MISTURA


Según la página web de MisturaMistura es la feria gastronómica más importante de América Latina y para nosotros los peruanos es la gran fiesta cultural, donde nos encontramos todos sin distinciones para celebrar nuestra tradición culinaria y asombrosa biodiversidad, y reafirmar así nuestra identidad.” Y es que lo anterior no se puede negar, pues es en ésta feria, que se realiza en Lima, Perú, en donde se reúnen diversos actores importantes dentro de la cadena gastronómica, como son pequeños agricultores, cocineros, panaderos, dulceras, restaurantes, institutos de cocina, comensales, entre muchos más, con el fin de homenajear a la gran biodiversidad que se encuentra en Perú.
Además de ello, se reúnen distintos estilos culinarios de mano de grandes y reconocidos chefs de distintas partes del mundo.


Los días 6 a 15 de septiembre de éste año, se realizará su sexta edición, la cual se ha realizado todos los años desde el 2008. Y en ésta oportunidad el tema es “El Agua y los Recursos Hidrobiológicos” y  tendrá como principal atractivo al Gran Acuario. Un acuario de 600 metros cuadrados que mostrará tanto de forma física como virtual la riqueza hidrobiológica, con el fin de sensibilizar a la población sobre el cuidado del mar y la sostenibilidad de los recursos hidrobiológicos.
Asimismo, se explicará en esta edición de Mistura la amplia gama de beneficios que ofrece el mar para el bienestar y prosperidad del ser humano.


Otro atractivo de éste evento, es el Gran Mercado, en donde alrededor de 400 productores, entre agricultores y campesinos, se reúnen y exponen los mejores productos de Perú. Productos naturales y procesados calificados, que buscan reforzar la alianza cocinero-campesino. Como éste año, la temática es en torno al agua, los productos presentados serán acorde al tema, sin embargo, no se dejará pasar por alto el Año Internacional de la Quinua, que por ser muy representativo de la zona andina, tendrá su lugar  dentro del gran evento.



También, en Mistura 2013, tendrán lugar otros atractivos como el Choco Expo Perú 2013, en el que se presentarán 30 expositores de todo el país para ofrecer  productos variados y exquisitos derivados del cacao; Mundo del Café, que mostrará los mejores cafés producidos en Perú; y Mundodel Pan, en donde se realizaran más de 50 variedades artesanales de pan propias del país.



En adición a todo lo anterior, y para hacer más interesante la gran feria, se realizará el EncuentroGastronómico Internacional Mistura-Apega 2013, donde se presentan los chefs importantes en el mundo de la gastronomía, quienes harán una exhibición  de las últimas tendencias culinarias, con un fin reflexivo y analítico.

En éste año, Mistura tendrá la gran oportunidad de contar con los siguientes chefs:



Alain Ducasse

Albert Adrià
Adoni Luis Aduriz
José Andrés
Rodolfo Guzmán
Daniel Humm
Enrique Olvera
Rene Redzepi
Nuno Mendes
Massimo Bottura
Mauro Colagreco
Daniel Patterson
Virgilio Martínez
Magnus Nilsson
Davide Scabin
Añaki Aizpitarte
Alex Atala
Thiago Castaño
Kobe Desramuaults
Fulvio Pierangelini
Baine Wetzel
Gastón Acurio
Petter Nilsson
Mitsuharu Tsumura
Jaime Pesaque
Pedro Miguel Schiaffino
Dominique Persoone



Cabe mencionar que Misura es un proyecto de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) y por los patrocinadores del evento.


Fuente:

Por: Diana Ballestas Bilbao

No hay comentarios:

Publicar un comentario