LO QUE EL CLIENTE QUIERE
El Desarrollo Hacia Un Domicilio Perfecto
A través del tiempo la palabra domicilio se ha visto marcada en el sector institucional y de servicios en muchas partes del mundo teniendo como objetivo ofrecerle al cliente la comodidad de adquirir un servicio en un lugar deseado evitando así la movilización o incomodidad de la persona.
Esta palabra hoy en día se ha visto rodeada por el sector de la alimentación el cual se ha ido se ha reflejado en los diferentes restaurantes pretendiendo la búsqueda de un producto que traspase mas allá de la mesa hacia los hogares u otros establecimientos donde el cliente lo desee, sin embargo este canal ha necesitado cambios y mejorías para cumplir lo que el usuario esta requiriendo hoy en día, lo cual es la calidad de los productos a domicilio y su inocuidad .
Debido a estos cambios algunas cadenas de restaurantes que ofrecen este servicio de domicilio tomaron decisiones como no despachar a domicilios sus productos para no correr el riesgo de llevar a sus clientes alimentos que pierdan en el camino sus propiedades o características, sin embrago hay otras que han tenido como reto mejorar los empaques en los que se sirve la comida con la ayuda de sus clientes y proveedores. Grandes restaurantes han encontrado la forma de que sus clientes puedan recibir productos como carpacios, sopas , pastas y hasta risottos sin perder la calidad de sus preparaciones en el viaje enfrentando retos como la cocción , presentación , textura , etc, por medio de empaques novedosos que reúnen todas estas exigencias teniendo como resultado un plato agradable y suculento. Un ejemplo claro de este reto en Colombia es el restaurante ''DI LUCCA TO GO´´, un lugar italiano en el norte de la capital del país el cual ha visto la necesidades de las personas y con base ha esto ha creado empaques que evitan el derrame de líquidos , la mezcla de alimentos y el diseño del producto, generando una tendencia en el sector de alimentación no solo en BOGOTÁ si no en el país de cumplir las necesidades de las personas en cuanto al enfoque del producto como también a el cuidado con el medio ambiente quien juega un papel fundamental en todo este desarrollo debido que , para lograr este proyecto se ha iniciado en la búsqueda de implementar diseños que que no afecten con el sabor de los alimentos y tengan un menor impacto ecológico cumpliendo un ciclo de responsabilidad ambiental.
Bibliografía
SERGIO ESTEBAN BECERRA PINILLA
201221010
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