domingo, 25 de agosto de 2013

LO QUE EL CLIENTE QUIERE
  
El Desarrollo Hacia Un Domicilio Perfecto

A través del tiempo la palabra domicilio se ha visto marcada en el sector institucional  y de servicios en muchas partes del mundo  teniendo como objetivo ofrecerle al cliente  la comodidad de adquirir un servicio en un lugar deseado evitando así la movilización o incomodidad de la persona.
Esta palabra hoy en día se ha visto rodeada por el sector de la  alimentación  el cual se ha ido se ha reflejado en los diferentes  restaurantes pretendiendo la búsqueda de un  producto que  traspase mas allá de la mesa hacia los hogares u otros establecimientos donde el cliente lo desee, sin embargo este canal ha necesitado cambios y mejorías para cumplir  lo que el usuario esta requiriendo hoy en día, lo cual es  la calidad de los productos a domicilio y su inocuidad  .



 Debido a estos cambios algunas cadenas  de restaurantes que ofrecen este servicio de domicilio tomaron decisiones como no despachar a domicilios sus productos para no correr el riesgo  de llevar a sus clientes alimentos que pierdan en el camino sus propiedades o características, sin embrago hay otras  que han tenido como reto mejorar  los empaques en los que se sirve la comida con la ayuda de sus clientes y proveedores. Grandes restaurantes han encontrado la forma de que sus clientes puedan recibir productos como  carpacios, sopas , pastas y hasta risottos  sin perder la calidad de sus preparaciones en el viaje enfrentando retos  como la cocción , presentación , textura , etc,  por medio de empaques novedosos que reúnen  todas estas exigencias teniendo como resultado un plato agradable y suculento. Un ejemplo claro de este reto en Colombia  es el restaurante ''DI LUCCA TO GO´´, un lugar  italiano  en el norte de la capital del país el cual ha visto la necesidades de las personas y con base ha esto ha creado empaques que evitan el derrame de líquidos , la mezcla de alimentos y el diseño del producto,  generando   una tendencia en el sector de alimentación no solo en BOGOTÁ si no en el país de  cumplir las necesidades de las personas en cuanto al enfoque del producto como también a el cuidado con el medio ambiente quien juega un papel fundamental en todo este desarrollo debido que ,  para lograr este proyecto  se ha iniciado en la búsqueda de implementar diseños que que no afecten  con el sabor de los alimentos y   tengan un menor impacto ecológico  cumpliendo un ciclo de responsabilidad ambiental. 







Bibliografía



SERGIO ESTEBAN BECERRA PINILLA 
201221010




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